Minuten-Rouladen mit Fächerkartoffeln vom Grill

Jeder kennt sie: Die perfekte Rinderroulade!

Einige Stunden mit viel Gemüse in einer leckeren Rotweinsoße geschmort. Doch dieses traditionelle Gericht können Sie in weniger Zeit auf dem Kingstone Grill zubereiten. Der Spitzenkoch Volker Osieka zeigt Ihnen, wie Ihnen diese perfekte Roulade auf dem Kingstone Grill gelingt.

In diesem Rezept wurde Rinderhüfte verwendet, jedoch können Sie das Rindfleisch auch einfach durch Putenbrust oder Kalbfleisch ersetzen!


Minuten-Rouladen mit Fächerkartoffeln vom Grill

Zutaten für zwei Personen:

  1. 2 Scheiben von der Rinderhüfte, ca. 200 g pro Scheibe
  2. ½ Stange Porree
  3. 1 kleine Zucchini
  4. 1 Pastinake
  5. 2 Fingermöhren
  6. 100 g Pfifferlinge (oder Champignons)
  7. 2 große Kartoffeln
  8. 2 Tomaten
  9. 1 St. Mozzarella
  10. Dijonsenf
  11. 1 Zweig Rosmarin
  12. Rucola
  13. Salz aus der Mühle
  14. Pfeffer aus der Mühle
  15. Olivenöl

1. Die Roulade vorbereiten

Zuerst wird die Rinderhüfte plattiert. Hierfür legt man am Besten eine Folie auf das Fleisch. Anschließend die Rinderhüfte mit Salz und Pfeffer würzen und danach mit Senf einstreichen.

Jetzt den Rucola auf der Rinderhüfte gut verteilen. Die Seiten der Rinderhüfte einschlagen, rollen und mit der Metzgerschnur festbinden.

Jetzt den Kingstone Grill auf höchste Stufe erhitzen.


2. Die Fächerkartoffel vorbereiten und grillen

Die ungeschälten Kartoffeln nur einschneiden (nicht durchschneiden).

Danach die Einschnitte abwechselnd mit Tomaten-, Zucchini-und Mozzarellascheiben bestücken. Die gefüllte Fächerkartoffel in Backpapier einpacken und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach noch etwas Olivenöl darüber geben und auf die Grillplatte legen.

Die Kartoffel benötigt ca. 35 bis 40 Minuten Garzeit.


3. Die Roulade, Fächerkartoffel und das Gemüse grillen

Das Gemüse sorgfältig putzen. Danach kann man die Schale bei der Karotte und den Pastinaken mit verwenden.

Anschließend die Rinderroulade außen mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten für ca. 3 bis 4 Minuten anbraten. Für weitere 20 Minuten die Roulade grillen und immer wieder wenden.

Das Gemüse ebenfalls auf die Grillplatte legen, mit etwas Olivenöl anbraten. Dann gerne mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwas Rosmarin dazugeben. Nach ca. 30 Minuten die Pfifferlinge zum Gemüse dazu geben und gut mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach ca. 40 Minuten ist das leckere Gericht fertig.

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